По поводу исчезающей красоты наших родных мест- от нас ведь тоже зависит. Мне кажется, если мы сами, наши друзья и наши дети будут заботиться об окружающем мире, - результат, что бы кто ни говорил будет заметен. Приведу пример из личной жизни: с тех пор, как в нашей семье появилась машина, мы (а на нас глядя и наши друзья и знакомые) никогда не оставляем мусор за собой. Более того мы активно убираем за другими. Зачастую место после нашего отдыха в несколько раз чище, чем до нашего приезда. Также поступают наши близкие друзья - всегда у них в машине мусорные пакеты, наши дети сообща убирают мусор, что не вмещается просто закапываем по месту...Но кроме отдыха, задумайтесь, - кто где работает, как влияет на окружающую среду? Я работаю на огромном промышленном предприятии. Иногда очень удивляет, что твои знакомые, (вроде нормальные парни в обычной жизни) от которых зависит что и куда из отходов попадёт, мягко говоря на деле показывают откровенный пофихизм. А когда начинаешь говорить им о простых истинах приводят кучу доводов, типа "особого значения на общем фоне не имеет" и т.д. А сами любят хорошо отдыхать, только ехать нужно всё дальше...Прошлым летом из-за непонятного (для простых обывателей) сброса с местного завода потравили рыбу в замечательном пруду, где я повесне изредка охотился! И ездим теперь за тридевять земель за прозраком, подснежниками и чистыми полянками, а ведь вокруг, дома красоты-то хватает, только б не гадить в колодец...Выкладываю фотку из архива 1999 г. Это не где-то далеко в горах, а в Алчевске за городским парком. Интересна фотка тем, что выбранный ракурс скрыл огромную свалку на заднем плане за фигурами моей жены и дочки. А место красивейшее, если б народ не загадил...