В 96 году поехали в Крым как обычно,купаться да на песке валяться, и всё бы так и было если бы дядька не приехал к нам в палаточный городок с ружьём подводным. Но на дворе 1996 год,а в то время гидрик и скафандр космонавта стояли примерно на одной ступени по доступности. Так вот одевают меня в несколько маек-свитеров-носков-штанов,проводят обучение по ускореной программе "взлёт-посадка",и отправляют в воду,плавать-нырять я к тому времени умел давно,но ружья в руках не держал. Так вот поставил дурку как учили сам расположился рядом в лёжке,сижу значит всплывая периодически за воздухом, жду. Долго так жду,уже и подмерзать начинаю и мысли лезут в голову чего это я тут делаю может ну его на... ,а рыбы даже ещё и не видел. Вот так проходит время,много времени,сам в состоянии"уже ничего не хочеться" но сижу. И в какой то момент вижу плывёт,но только что то большое уж слишком,и ведь знаю что акул в море нет,а всё равно не по себе. А тем временем ЭТО подходит к дурке и начинает круги вокруг нарезать.Тут я уже вспомнил для чего собственно здесь нахожусь и ружьё в руке держу.Выстрел. Попал в дурку,но и рыба тоже вижу что на леске осталась. Дальше вместе с рыбой,дуркой на гарпуне и ружьём вышел на берег.Радости не было предела,забыл что ещё несколько минут назад замёрз неимоверно.А рыбой в воде казавшейся огромной оказался... лобан на 1.5кг.
Вот с этого дня и началось увлечение ПО.После были и уловы покрупнее и количеством побольше,но самый ценный тот первый.
А как у других начиналось увлечение ПО? Пишите!