Re: Рукоятки для подводных ружей .
« Ответ #14 : Сегодня в 03:00:55 »
Цитата: Serg54 от 01 Июль 2011, 17:47:31
Здравствуйте Руслан! Напишите пожалуйста какая "плавучесть" у ваших рукояток
в граммах, предусмотрен ли конструктивно какой то метод крепления к ресиверу тех рукояток, что без хомутов или это на усмотрение производителя ружья, и из какого
материала изготавливаются курки?
Здравствуйте коллеги !
на часто задаваемые вопросы поясняю :
"плавучесть" у наших рукояток по виду и способу их изготовления довольно разная :
1я категория "плавучести" нейтральная , когда рукоятка и не тонет и не всплывает (используют во основном спортсмены для точной стрельбы в бассейнах).
2я категория "плавучести" положительная , когда рукоятка способна всплывать с под грузом от 5-15грам (используют во основном подводные охотники широкого спектра )
3я категория "плавучести" с увеличенной положительной плавучести , когда необходимо сбалансировать ружье или уменьшить его отрицательную "плавучесть" (используют во основном мастера ружье строители ).
Методы крепления к ресиверу рукояток , что без "хомутов" разнообразны начиная с пец за цепов , баковыми зажимами , продольными раз. пластинами на винтах и защелках крепление к таким ресиверам практически каждый раз новое и индивидуальное , когда мастер своему детищу хочет придать не только красоту и практичность и индивидуальность.
Все это предварительно обговаривается , уточняется и в итоге изготавливается.
Курки изготавливаются из разных материалов таких как : титан ,нержавейка , дюраль , полимерные (пластмассовые).
при изготовлении курка необходимо учитывать свойства , нагрузки и совместимость материалов в конструкции ружья!
Хочется сделать больше - не хватает времени , обычно тормозит какая то мелочь.
Пришлось в домашних условие сделать фото : 3я категория "плавучести"

Отредактировано Украина (2011-07-02 15:48:09)